Collection: Thé Gong Fu / Thé En Vrac

Cette collection est destinée aux vrais amateurs de thé qui aiment le thé en vrac savoureux et exclusif !


La méthode du thé Gong Fu reste la meilleure façon de savourer un thé exclusif. C'est une ancienne méthode chinoise d'infusion du thé dans laquelle une petite théière en argile ou un gaiwan est utilisée pour préparer le thé. Avec le Gongfu Cha, les gens utilisent  plus de feuilles de thé en vrac par rapport à l'eau (par exemple : 6 gr/100 ml pour l'Oolong roulé en boule) que dans la méthode occidentale (par exemple, 1 gr/100 ml) et nous les laissons pendant un temps d'infusion plus court (par exemple 20sec). Parce que vous utilisez plus de feuilles de thé, vous obtenez un thé plus riche et plus complet et vous pouvez également obtenir plusieurs infusions à partir d'une dose.

Vous pouvez comparer cela avec un concert de musique, une performance avec 5 musiciens peut être belle, mais la même performance avec un groupe de musique complet donne un son plus plein et plus chaud mais aussi une sensation. Vous obtenez plus de tons différents de bas en haut.

C'est exactement la même chose avec le thé, lorsque vous utilisez un peu plus de feuilles de thé en vrac que vous obtenez également une palette de goûts plus complète et vous pouvez apprécier le différentes saveurs qui se dégagent des feuilles de thé.

En chinois, le mot « gongfu » a plusieurs significations : compétence, art, dévouement et effort. Comme son nom l'indique, il faut du temps et des compétences pour faire du thé Gongfu. La cérémonie du thé Gongfu transforme en fait la préparation et la présentation du thé en une forme d'art.