Collection: Le Thé Pu'Erh

Le thé Pu'Erh est connu pour ses notes terreuses et son goût épicé. C'est un thé qui se boit souvent pour faciliter la digestion. Ce thé est souvent pressé en gâteaux ronds ou en blocs et peut continuer à mûrir pendant de nombreuses années s'il est conservé correctement. En Chine, cela appartient à la catégorie des thés noirs (Hei Cha) également appelés thés fermentés. Le thé Pu'erh ne peut être mentionné que s'il provient de la région autour de la ville de Pu'erh dans le Yunnan.

En Pu'erh nous avons deux types :

  • Pu'erh fermenté également appelé Pu'erh Shu ou Pu'erh mûr : il a d'abord subi un processus de fermentation accélérée.
  • Pu'erh non fermenté également appelé Sheng Pu'erh ou Raw Pu'erh : il est pressé en gâteaux et continue de fermenter au fil des ans.