Collection: Thé Noir
Le thé noir ou également traduit en thé rouge (Hong Cha), est une sorte de thé complètement oxydé, on parle d'oxydation de 85 % à 100 % . Le thé noir a généralement un goût plus fort que les autres thés.
Alors que le thé vert perd généralement sa saveur en un an, le thé noir conserve sa saveur pendant plusieurs années.
Le thé noir sera également infusé beaucoup plus chaud que le thé vert. Habituellement, on utilise une température de l'eau de 95 °C à 99 °C selon le type de thé et votre préférence gustative. Plus l'eau est chaude, plus les saveurs amères sont libérées rapidement.
Comment est fabriqué le thé noir ?
Noirci en quatre étapes : éclaircissage, roulage/roulage, oxydation et séchage. Tout d'abord, les feuilles sont étalées sur des plateaux en bambou tressé pour laquer.
Lorsqu'ils sont suffisamment amincis, ils sont roulés. Cela écrasera la feuille et libérera les jus et les huiles de la feuille. Ceux-ci contribueront éventuellement à la couleur et au goût final du thé. Le roulement détermine également la forme des feuilles et cela affecte également le goût et la netteté du thé.
Ensuite, les feuilles roulées sont étalées dans des zones fraîches et humides et sont ensuite exposées à l'oxygène pendant environ 8 à 12 heures. Cela entraînera des changements chimiques dans les feuilles pour les oxyder et les décolorer du vert au rouge cuivré.
Enfin, les feuilles entièrement oxydées sont séchées pour arrêter l'oxydation. La méthode la plus courante utilise des bandes transporteuses à travers lesquelles de l'air chaud est soufflé pour sécher les feuilles.
En dernière étape, les feuilles peuvent également être grillées. Traditionnellement, cela peut être fait sur du bois de longane. Cela donne ce bel arôme de torréfaction fruitée.
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