Collection: Thé Oolong

Le thé Oolong est un thé oxydé dont le degré d'oxydation est compris entre 20 % et 80 %. Au dessus de 80% oxydé, on parle de Hong Cha (thé noir chez nous).Le thé Oolong peut également être torréfié, ce qui donne un agréable arôme doux de noisette.

Le thé Oolong subit de nombreux processus (7 étapes) et chaque teamaster a sa propre méthode de production, même si le principe de base reste toujours le même. La forme du thé Oolong peut être sphérique (Ball Rolled Oolong) comme le bien connu Tie Guan Yin Oolong et le thé Oolong Taïwanais, mais peut aussi être roulée (Strip Oolong) comme le Wuyi Oolong.

Le goût du thé Oolong est souvent décrit comme fleuri, fruité, sucré avec un goût d'agrumes. Il existe des Oolong qui sont fruités avec des arômes de pêche comme le bien- connuWuyi Oolong également appelé Yancha (thé de rocher). Ceux-ci proviennent des montagnes Wuyi dans la province chinoise du Fujian. Les thés oolong taïwanais ont alors plus des arômes de fleurs.